Bihun Goreng.
Lagi mencari ide resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bihun Goreng:
- Siapkan 1 papan bihun cap jagung, rebus sampai lunak.
- Ambil 1 bonggol pakcoy, potong2.
- Siapkan 1/2 buah wortel, potong korek.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris kecil2.
- Ambil 3 buah bakso sapi, iris2.
- Sediakan 1 buah telur, orak arik.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen (saya skip).
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 buah cabai keriting (saya skip).
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng:
- Campur bihun yang sudah di rebus dengan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
- Orak arik telur, sisihkan. Minyak sisanya untuk menumis bumbu halus, jika kurang bs ditambah.
- Panaskan minyak bekas orak arik telur. Tumis bumbu halus hingga halus hingga harum dan matang. Masukkan wortel dan bakso, aduk2. Beri +- 3 sdm air, aduk rata. Jika air sudah menyusut masukkan telur orak-arik dan daun bawang, aduk2..
- Masukkan pakcoy, aduk2. Masak sampai pakcoy agak layu. Masukkan bihun dan kaldu jamur. Aduk2 dan test rasa. Jika rasa sudah pas angkat dan sajikan beri taburan bawang goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar