Bihun Goreng Kecap.
Sedang mencari ide resep bihun goreng kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bihun goreng kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bihun goreng kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Kecap memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng Kecap:
- Sediakan 100 g bihun.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Sediakan 1 buah daun bawang, iris tipis.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 5 buah bakso ikan, iris tipis.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 1/2 sdm ebi, direndam air panas lalu tiriskan.
Cara membuat Bihun Goreng Kecap:
- Didihkan air. Jika air sudah mendidih, masukkan bihun kedalam panci berisi air panas tadi. Tiriskan bihun lalu beri kecap, aduk rata..
- Kupas bersih dan potong kotek api wortel dan iris daun bawang. Blender/ulek bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabai dan ebi. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri daun salam. Aduk rata lagi. Kemudian masukkan wortel dan bakso ikan, aduk rata. Beri air secukupnya. Diamkan sesaat..
- Masukkan bihun dan daun bawang, aduk rata. Lalu bumbui garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Masak sampai bihun matang dan air saat menitan. Matikan kompor..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar