Bihun Goreng Kulit Pisang.
Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng kulit pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng kulit pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng kulit pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng kulit pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bihun goreng kulit pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Kulit Pisang memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bihun Goreng Kulit Pisang:
- Siapkan 1 keping bihun jagung, rendam air panas.
- Siapkan 50 gr daging ayam, iris tipis.
- Sediakan 50 gr kulit pisang siap olah, cincang halus.
- Siapkan 1 genggam kecil daun kangkung.
- Siapkan 2 siung bawang merah, iris.
- Ambil 1 siung bawang putih, iris.
- Sediakan 1/2 buah tomat, potong kecil².
- Gunakan 2 buah cabe merah keriting, haluskan.
- Ambil 2 batang kecil seledri, iris.
- Siapkan 2 batang kecil daun bawang, iris.
- Gunakan Seasoning.
- Ambil 1/2-3/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Sejumput gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Kulit Pisang:
- Panaskan secekupnya minyak goreng, tumis hingga wangi. Tambahkan irisan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan kulit pisang, aduk rata..
- Tambahkan tomat dan cabe halus, aduk rata, masak hingga timat layu, lalu masukkan bihun yang sudah direndam, aduk rata.
- Masukkan seasoning, seledri dan daun bawang, lalu koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan kangkung, masak sebentar hingga kangkung agak layu, angkat, sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Kulit Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar