Bihun Goreng Kecap.
Lagi mencari ide resep bihun goreng kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bihun goreng kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Kecap memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng Kecap:
- Siapkan 1 keping buhun.
- Siapkan 3 buah bakso.
- Siapkan 50 gr ayam filet.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt garem.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 butir telor.
- Sediakan Bumbu hamus :.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/8 sdt lada.
- Ambil 3 cabe rawit.
- Gunakan 2 cabe merah.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Kecap:
- Haluskan bumbu.
- Orak-arik telor, masukan ayam sisihkan masukan bumbu halus tumis sampai harum, masukan bakso aduk rata, masukan bihun.
- Masukan bumbu-bumbu lainnya (kecap, garem, kaldu bubuk) masukan daun bawang aduk rata koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar