Bihun Goreng Singapura.
Lagi mencari ide resep bihun goreng singapura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng singapura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng singapura, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng singapura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng singapura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Singapura memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun Goreng Singapura:
- Gunakan Bahan :.
- Gunakan 500 gr bihun seduh air panas.
- Gunakan 100 gr kol iris kasar.
- Siapkan 2 buah sosis potong-potong.
- Gunakan 3 buah bakso sapi potong-potong.
- Gunakan 2 buah bakso ikan potong-potong.
- Ambil 2 butir telur ayam kocok.
- Sediakan 4 sendok makan air.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sendok teh garam.
- Ambil Bahan pendukung :.
- Gunakan 1 sendok makan saos tiram.
- Gunakan 1 sendok makan minyak wijen.
- Siapkan 1 sendok makan kecap manis.
- Siapkan 1 sendok makan kecap asin.
- Sediakan 1 sendok teh bumbu kari (saya pakai bumbu kari ayam indofood).
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay cincang halus.
- Ambil 1/2 sendok teh ladaku.
Cara menyiapkan Bihun Goreng Singapura:
- Siapkan bahan, kocok lepas telur, kemudian goreng acak-acak, sisihkan..
- Tumis bawang bombay, bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, biarkan sampai mendidih kemudian masukkan bakso, sosis, telur dadar acak, kol, saos tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu kari, lada, garam, aduk-aduk sampai rata..
- Terakhir masukkan bihun, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang, test rasa. Bila kurang asin bisa di sesuaikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Singapura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar