Bihun Goreng Ayam Udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng ayam udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bihun goreng ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Ayam Udang menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bihun Goreng Ayam Udang:
- Gunakan 1 sisir bihun jagung.
- Sediakan 1 ikat sawi hijau.
- Gunakan 1 potong daging ayam.
- Ambil Segenggam udang.
- Ambil 1/2 buah wortel.
- Ambil Secukupnya kubis.
- Ambil Secukupnya Daun bawang dan seledri (opsional).
- Ambil 1 sdm Saori Saos Tiram.
- Sediakan 1/2 sdm kecap manis.
- Ambil Jeruk nipis (airnya untuk marinasi daging ayam).
- Gunakan Secukupnya garam dan air.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 1 biji ketumbar.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Ayam Udang:
- Cuci bersih wortel, lalu pasrah (better di potong kecil-kecil saja). Potong-potong sawi hijau dan kubis, lalu cuci dan tiriskan..
- Haluskan bumbu halus..
- Cuci bersih daging ayam dan potong dadu. Marinasi dengan bawang putih bubuk (atau haluskan) dan air jeruk nipis. Marinasi kurang lebih 10 menit lalu goreng di teflon menggunakan mentega atau minyak..
- Cuci bersih udang (saya buang kepala dan kulitnya). Lalu, marinasi dengan bumbu halus dan tambahkan garam. Tungu sekitar 5 menit, lalu goreng..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan sayuran, dan tambahkan sedikit air. Tunggu sayuran terlihat matang dan masukkan daging ayam dan udang. Tunggu air meresap lalu masukkan bihun..
- Setelah bihun dimasukkan, tambahkan 1 sdm saori saos tiram, 1/2 sdm kecap dan garam secukupnya. Masukan daun bawang dan seledri yang sudah dipotong. Koreksi rasa dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar