Bihun Goreng Putih.
Lagi mencari ide resep bihun goreng putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng Putih memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bihun Goreng Putih:
- Gunakan 1 bks bihun jagung yg besar.
- Ambil 3 wortel.
- Siapkan 6 jagung semi.
- Sediakan 5 cabe hijau.
- Siapkan 10 baso kebon jeruk.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Sediakan secukupnya Ladaku, royko.
Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Putih:
- Rendam bihun dengan air dingin.
- (wortel jagung dipotong serong) (baso dibelah 2 lalu potong tipis2) (cabe hijau dibelah dua buang bijinya dan dibelah dua lagi).
- Bawang, cabe diiris lalu goreng, setelah wangi masukkan wortel, jagung baso tambahkan air aduk2 setelah mendidih masukkan ladaku dan royko tes rasa, lalu masukkan bihunnya aduk sampe tercampur rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun goreng putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar