Bihun Goreng Singapore.
Lagi mencari ide resep bihun goreng singapore yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng singapore yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng singapore, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng singapore yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bihun goreng singapore sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bihun Goreng Singapore memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng Singapore:
- Gunakan 2 bgks bihun jagung @ 175 gr, rendam air sebentar, tiriskan.
- Gunakan 300 gr daging ayam cincang, cuci bersih, tiriskan.
- Ambil 1/4 bag. kol, potong2 sesuai selera.
- Sediakan 3 bonggol sawi hijau, potong2 sesuai selera.
- Gunakan 6 bh cabe keriting, iris serong.
- Siapkan 1 sdt (secukupnya) Garam.
- Ambil 1 sdt (secukupnya) gula.
- Sediakan 200 ml (secukupnya) Air.
- Ambil Saus :.
- Ambil 6 sdm kecap asin.
- Siapkan 4 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm saos sambel (bisa ditambah jika suka pedas).
- Ambil 2 sdt kari bubuk (boleh skip).
- Ambil 1 sdt merica.
- Siapkan Bumbu cincang :.
- Ambil 4 siung bawang putih, cincang.
- Gunakan 3 bh bawang merah, cincang.
- Siapkan 1/2 bh bawang bombai, cincang.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Singapore:
- Siapkan bahan. Rendam bihun dalam air dingin sampai agak melunak, tiriskan..
- Tumis bawang sampai wangi.
- Lalu masukkan ayam cincang, aduk merata hingga daging ayam berubah warna, lalu masukkan kol.
- Masukkan kari bubuk, kecap dan saos, bubuhi juga dg garam, gula dan merica aduk rata.
- Masukkan air, didihkan..
- Masukkan bihun, aduk rata. Saat hendak diangkat, masukkan sawi hijau dan irisan cabai keriting, aduk cepat.
- Sajikan....🍴..bisa juga disajikan dg irisan cabe rawit yaa...kalau saya tidak menggunakan karena si bungsu tidak suka pedas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng singapore yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar