Bihun Goreng Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bihun goreng kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng Kecap:
- Gunakan 2 keping bihun, masak sesuai petunjuk.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 4 lembar kol (saya adanya kol ungu), iris tipis.
- Siapkan 10 cabe rawit utuh.
- Siapkan 5 buah bakso (saya adanya bakso salmon).
- Sediakan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 1 sdt kecap ikan.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 30 ml air.
- Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
Cara membuat Bihun Goreng Kecap:
- Rebus bihun sesuai petunjuk, tiriskan dan aduk dengan kecap dan garam hingga cukup asin, sisihkan. Iris2 kol dan petiki batang cabe rawit, cuci bersih. Iris2 bakso..
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum..
- Masukkan kol, cabai rawit utuh dan bakso, tambahkan air, kecap ikan, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur. Biarkan hingga sayuran layu. Masukkan bihun yg sudah diberi kecap dan garam, kecilkan api, aduk rata, cek rasa. Besarkan ke api sedang, aduk bihun hingga matang merata kurleb 5-7 menit. Matikan api. Siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar