Bihun Goreng Paru.
Sedang mencari inspirasi resep bihun goreng paru yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng paru yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng paru, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng paru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bihun goreng paru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun Goreng Paru memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bihun Goreng Paru:
- Gunakan 500 gram Bihun.
- Gunakan 1/2 kg Paru.
- Sediakan 4 lembar Daun Salam.
- Ambil Secukupnya Kecap Manis.
- Gunakan 7 siung Bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 5 buah Cabe Keriting.
- Gunakan 5 buah Cabe Hijau.
- Sediakan 1 sendok Garam.
Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Paru:
- Rebus paru hingga empuk, iris tipis-tipis lalu goreng.
- Siram bihun dengan air panas, kemudian tiriskan.
- Campurkan bihun dengan kecap lalu aduk hingga rata.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum.
- Masukan bihun yg sudah diaduk tadi dan masukan cabe merah, hijau dan daun salam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun Goreng Paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar