Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang Enak Banget
Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!).
Sedang mencari ide resep bihun goreng ebi (yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng ebi (yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng ebi (yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng ebi (yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng ebi (yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!):
- Gunakan Bihun, lunakkan dengan air panas. Tiriskan.
- Gunakan secukupnya Wortel.
- Ambil secukupnya Buncis.
- Gunakan Baso sapi iris sesuai selera.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ebi.
- Sediakan 30 ml Air.
- Siapkan Perasa.
- Gunakan Lada putih bubuk.
- Ambil Garam.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan Saus tiram.
- Sediakan Cabe rawit.
- Sediakan Kaldu bubuk.
Cara membuat Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!):
- Bihun yg sudah direndam air panas, tiriskan. Campur dengan minyak sayur 2 sdm, 2 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram.
- Tumis bumbu halus tanpa minyak hingga airnya meguap semua, kemudian tambahkan minyak, matangkan bumbu.
- Setelah bumbu matang, masukkan baso dan tambahkan 70ml air.
- Tambahkan perasa, masukkan wortel dan buncis. Masak beberapa saat agar sayurannya cukup matang.
- Masukkan bihun, aduk-aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa kembali, aduk hingga rata.
- Sudah jadi! Sajikan dengan cinta ❤️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Ebi (Yg alergi telor bisa makan tanpa khawatir!) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar