13. Bihun Goreng Tidak Berminyak.
Lagi mencari inspirasi resep 13. bihun goreng tidak berminyak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. bihun goreng tidak berminyak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. bihun goreng tidak berminyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 13. bihun goreng tidak berminyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 13. bihun goreng tidak berminyak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Bihun Goreng Tidak Berminyak memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 13. Bihun Goreng Tidak Berminyak:
- Siapkan 2 lembar Mihun, masak sesuai arahan kemasan. Saya pakai mihun AA.
- Siapkan Bahan protein:.
- Sediakan 1/4 fillet dada ayam (boleh skip).
- Siapkan 2 butir telor (1 juga ngga papa 😊).
- Siapkan 1 ons udang, kupas kuliti (optional).
- Sediakan Bakso atau susis (sesuka kita saja).
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan 4-5 bawang putih, geprek, cincang (kalau tdk pakai kemiri).
- Ambil 2 kemiri (kalau pakai kemiri, bawang putih saya ulek dgn kemiri).
- Gunakan Bumbu cair:.
- Siapkan Kecap asin cap Angsa.
- Ambil Kecap manis cap Bango.
- Sediakan Saus tiram.
- Ambil Kaldu bubuk (optional).
- Gunakan Garam.
- Gunakan Lada bubuk.
- Ambil Bahan lainnya (sesuaikan dgn kesukaan saja):.
- Sediakan Sawi hijau, potong-potong. taruh terpisah tangkai dgn daunnya.
- Gunakan Kol, iris2.
- Gunakan Sawi putih (saya skip).
- Ambil Daun bawang iris-iris.
- Gunakan Seledri iris-iris (saya suka aroma seledri) boleh diskip.
Cara membuat 13. Bihun Goreng Tidak Berminyak:
- Siapkan semua bahan. Dan pisahkan sayuran yg keras, seperti tangkai sawi dan kol di wadah terpisah. Karena akan dimasak terlebih dahulu. Potong2 jenis protein yang dipakai dan sisihkan. Kali ini saya pakai daging ayam dan udang..
- Siapkan mihun seperti petunjuk di kemasan. Tips: jangan terlalu lembek agar saat dimasak tdk benyek atau putus2. Lalu bumbui mihun dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan kaldu bubuk (optional). Koreksi rasa, pastikan rasa pas agar saat masak tdk banyak dikoreksi..
- Ulek bawang putih dan kemiri. Kadang saya kalau tdk pakai hanya bawang putih, bawang putih cukup digeprek lalu cincang halus..
- Tumis protein sampai hampir matang, angkat, sisihkan. Buat telor orak-arik, sisihkan. Kalau yg sdh biasa masak cepat, masak protein2 bisa setelah bumbu. Kembali ke kenyamanannya dan mudahnya saja. 👌.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daging ayam dan udang dilanjutkan dengan sayuran keras. Tuang sedikit air atau air kaldu, langsung TUTUP. Dan kecilkan api. Ini agar uap yg keluar yg beraroma terperangkap bersama sebagian sayuran dan memberi rasa yg enak nantinya..
- Setelah terlihat layu masukkan sayuran daun lalu aduk. Besarkan lagi api. Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Masukkan mihun yang sudah dibumbui juga daun bawang dan seledri, lalu aduk2 dengan cara, nyendok dari bawah, angkat dan jatuhkan goyang2 merata ke wajan dengan tujuan agar mie tidak lengket dan panas rata. Koreksi rasa. Angkat, sajikan..
- Sajikan dengan acar timun dan bawang goreng. Dengan cara ini mihun tdk terlalu berminyak dan rasa rata ke semua bagian. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 13. bihun goreng tidak berminyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar