130. Bihun Goreng Jawa.
Lagi mencari inspirasi resep 130. bihun goreng jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 130. bihun goreng jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 130. bihun goreng jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 130. bihun goreng jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 130. bihun goreng jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 130. Bihun Goreng Jawa menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 130. Bihun Goreng Jawa:
- Siapkan 150 gr bihun.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri sangrai (aku 1 gede).
- Ambil 5 butir merica.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 1/4 kol.
- Sediakan 1 butir telor.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 bks saos tiram.
- Sediakan 50 ml air.
- Sediakan secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan 130. Bihun Goreng Jawa:
- Siapkan bahan.
- Rendam bihun di air panas +- 5mnt agar bihun gampang diaduk gak lengket kasih minyak goreng 1sdt aduk rata...tiriskan.
- Tambahkan kecap manis aduk rata dan diamkan.
- Saat bihun didiamkan kita siapkan bumbu giling dan iris sayur nya.
- Tumis Bumbu sampe harum, tambah kan kol dan telor aduk rata.
- Masukkan Saori saus tiram aduk rata, masukkan bihun tambahkan air..aduk rata sambil tes rasa garam dan kaldu jamur...
- Tambahkan Taburan seledri...
- Selamat mencoba 😍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 130. bihun goreng jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar