Bihun Goreng Telur Kucai.
Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng telur kucai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng telur kucai yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng telur kucai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bihun goreng telur kucai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng telur kucai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Telur Kucai menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bihun Goreng Telur Kucai:
- Siapkan 1 papan bihun.
- Gunakan 1 butir telur.
- Gunakan 10 btg Kucai, potong panjang.
- Gunakan 1 sdm kecap Inggris.
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Siapkan secukupnya Garam, gula dan merica.
- Gunakan Bumbu :.
- Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
Cara membuat Bihun Goreng Telur Kucai:
- Masak bihun sesuai petunjuk di kemasan.Tiriskan.Aduk bihun dgn 1 sdm minyak goreng dan 2 sdm kecap manis. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, aduk rata..
- Beri kecap Inggris, saus tiram, garam,gula,kecap asin dan merica Masukkan Kucai, tumis sebentar..
- Masukkan bihun aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat..
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan acar mentimun.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng telur kucai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar