Bihun goreng.
Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun goreng memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun goreng:
- Siapkan 1 papan bihun jagung.
- Siapkan 1 telurkocok lepas (aku skip).
- Siapkan 50 gr udang.
- Ambil wortel 1 iris korek api.
- Siapkan sawi hijau ± 10 lembar potong2.
- Gunakan 1 genggam kecambah.
- Gunakan daun bawang 2 batang iris tipis.
- Gunakan seledri 3 helai iris tipis.
- Siapkan bumbu halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya garam.
- Gunakan pelengkap.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan minyak 2 sdm ku.
Cara membuat Bihun goreng:
- Rendam bihun dalam air panas hingga mengembang lalu tiriskan beri kecap, tumis bumbu halus dg minyak, lalu masukan semua bahan kecuali bihun.
- Bolak balik hingga agak layu, lalu masukan bihun bolak balik hingga tercampur rata.
- Jika sudah matang angkat lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar