Bihun goreng pakai saos saori.
Lagi mencari ide resep bihun goreng pakai saos saori yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng pakai saos saori yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng pakai saos saori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng pakai saos saori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bihun goreng pakai saos saori sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bihun goreng pakai saos saori memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun goreng pakai saos saori:
- Siapkan 1/2 bungkus bihun jagung.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 bj cabe (pengganti lada).
- Gunakan Worter secukupnya (option).
- Gunakan Jamur kuping (option).
- Gunakan 1 btr telur.
- Siapkan 1 sdt saori tiram.
- Gunakan Kecap.
- Sediakan Garam.
Cara menyiapkan Bihun goreng pakai saos saori:
- Siapkan bahan. Bihun di rendam air dingin (tips agar tidak mudah putus).
- Ceplok telur, orak arik dan tiriskan. Lalu tumis bawang putih dan cabe dan masukan sayur. Kasih air dikit agar tidak gosong. Masukin bumbu2 (garam, kecap, dll).
- Setelah bumbu sudah ok rasanya. Masukin bihun. Oseng sebentar agar airnya nyusut dan bumbu merata. Matang dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng pakai saos saori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar