Bihun goreng jamur.
Lagi mencari ide resep bihun goreng jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng jamur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun goreng jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun goreng jamur memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun goreng jamur:
- Sediakan 1 keping bihun jagung.
- Ambil 1 buah wortel.
- Siapkan 5 buah bakso ayam.
- Gunakan 3 buah jamur kuping.
- Siapkan Saus tiram.
- Gunakan Kecap manis.
- Gunakan Minyak wijen.
- Ambil 3 siung Baput.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Gunakan Merica.
Langkah-langkah membuat Bihun goreng jamur:
- Bihun jagung rendam dengan air panas sampai empuk angkay tiriskan, sisihkan.
- Jamur kuping rendam dengan air panas sampai mengembang, potong kasar sisihkan.
- Wortel potong korek api sisihkan.
- Daun bawang iris tipis sisihkan.
- Baput di ulek sampai halus.
- Tumis baput sampai wangi,masukkan jamur dan bakso, wortel,daun bawang aduk rata dan masukkan bihun, kecap manis,saus tiram, garam, penyedap dan merica semua sesuai selera aduk rata dan korekai rasa.
- Jika sudah tercampur rata semua dan rasa sudah pas siap untuk disajikan dengan toping telur yang diiris tipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar